Волжане о новой объездной дороге: «Едем со скоростью и комфортом»

Автомобилисты благодарят строителей и власти региона за капитальный ремонт стратегически важного дорожного объекта. Включить его в программу капремонта помогла дополнительная поддержка федерального центра. В мае Волгоградский регион получил 1,2 млрд рублей трансфертов за счет поступлений акцизов на топливо и средств, собранных системой «Платон».

Порядка 180 млн рублей были направлены на ремонт 17-километрового участка объездной дороги в Волжском. Сегодня, 27 октября, губернатор Андрей Бочаров проинспектировал магистраль.

На объекте выполнена разметка, установлены дорожные знаки, и сегодня автострада эксплуатируется в штатном режиме. В дальнейшем здесь появится дополнительный пункт весового контроля, что позволит отсеивать нарушителей и приучать их работать по закону.

– Очень важно, что подрядчик выполнил работу качественно, – это подтверждает независимая экспертиза, и в срок – до наступления зимних холодов. Нагрузка на трассу, то есть поток транспорта, постоянно растет, поэтому ее ремонт продолжится, – подчеркнул Андрей Бочаров.

Капремонт стал настоящей реанимацией для объездной дороги и спасением для тысяч автомобилистов. Поток транспорта здесь самый максимальный в городе: с юго-востока к магистрали подходит федеральная трасса Москва – Волгоград – Астрахань с интенсивностью движения 24 тысячи автомобилей в сутки, а с северо-востока – трасса регионального значения Самара – Пугачев – Энгельс – Волгоград, которая пропускает 10,9 тысячи машин ежесуточно. Дорога вплотную примыкает к промышленной зоне Волжского, насчитывающей десятки предприятий. В условиях такой загрузки качество полотна – вопрос первостепенной важности.

Следующим этапом станет благоустройство прилегающей территории, а затем ремонтные бригады переместятся на дорогу мостового комплекса Волжской ГЭС. В ближайшее время должна быть проведена экспертиза состояния несущих конструкций моста.

– Полный ремонт этого объекта будет проведен в 2017–2018 годах, – уточнил глава региона.

Жители города-спутника и транзитные водители высоко оценили качество нового полотна.

– Разница с тем, что было еще недавно, просто огромная, – рассказывает автолюбитель Евгений Трунов. – Раньше здесь был только латочный ремонт, яма на яме, а по новому асфальту просто приятно вести машину. Теперь не нужно «собирать светофоры» в центре, чтобы поберечь подвеску, – можно со скоростью и комфортом добраться куда надо по объездной. Думаю, все водители скажут спасибо за эту отличную работу.

Отметим, что включить объект в программу капремонта помогла дополнительная поддержка федерального центра. В мае Волгоградский регион получил 1,2 млрд рублей трансфертов за счет поступлений акцизов на топливо и средств, собранных системой «Платон». Из них порядка 180 миллионов рублей были направлены на ремонт объездной дороги в Волжском.

В целом же масштабное обновление дорожной инфраструктуры Волгоградской области идет в рамках комплексного плана, разработанного губернатором Андреем Бочаровым. В апреле этого года он представил его в Правительстве РФ, а в мае в Волгограде побывали руководители Минтранса РФ, Федерального дорожного агентства, МВД РФ, ОАО «РЖД» и ГК «Автодор» – губернатор показал им на месте основные дорожные объекты и рассказал о своих идеях поэтапного ремонта ключевых развязок и магистралей. Также в мае в областной центр прилетал Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев, который подтвердил: на решение дорожных проблем Волгоградской области будет выделяться дополнительное финансирование. На эти средства до конца года будет полностью завершен ремонт еще четырех крупных дорожных объектов в Волгограде: мостов на III-й Продольной, Комсомольского моста и путепровода в поселке им. М. Горького.