Волгоградский пловец упрочил лидерство в Кубке мира – 2016

Владимир Морозов  с успехом выступил на токийском предпоследнем этапе Кубка мира – 2016 по плаванию на короткой воде.

Воспитанник волгоградской школы плавания, призер Олимпийских игр – 2012 в Лондоне Владимир Морозов практически досрочно завоевал трофей Кубка мира 2016 года.

– Абсолютно все кубковые раунды опытный и титулованный спортсмен, как раз и специализирующийся на короткой воде, прошел очень здорово, ровно, выигрывая на каждом из этапов по несколько высших наград, как в личных дисциплинах, так и вместе с эстафетной командой, – рассказали в областном комитете физической культуры и спорта. – Выступление на токийской арене «Tatsumi International Swimming Center» не стало исключением.

В Японии Владимир Морозов шесть раз восходил на спортивный подиум и четырежды на его вершину, с каждым медальным заплывом только укрепляя свое лидерство.

В индивидуальных стартах наш 24-летний спортсмен быстрее всех финишировал на двух стометровках – брассом и комплексным плаванием, а также победил на кролевом «полтиннике». Сегодня почти с полной уверенностью можно сказать, что нашего лидера по итогам сезона уже вряд ли сумеет обогнать главный преследователь южноафриканец Чад Ле Кло.

Итоговый этап Кубка мира пройдет в ближайшие выходные в Гонконге.