190 жителей аварийных домов под Волгоградом готовятся к новоселью

В поселке Средняя Ахтуба началось заселение еще двух многоквартирных домов по адресам: микрорайон № 57а и микрорайон № 55а.

Сто девяносто человек получили ключи от квартир и готовятся к переселению в новенькие трехэтажные дома, сообщает комитет строительства администрация Волгоградской области. Здания построены по программе переселения из аварийного жилья, которая реализуется при поддержке федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Все квартиры, которые готовы встретить новоселов, улучшенной планировки с балконами и полноценной отделкой, оснащены необходимым сантехническим и газовым оборудованием, счетчиками энергоресурсов. Строители позаботились и о прилегающей территории, она благоустроена, внутридворовые проезды заасфальтированы, оборудована детская площадка.

Ранее, в сентябре были заселены еще две трехэтажки. Таким образом, в Средней Ахтубе в текущем году решен вопрос 426 человек, проживавших в аварийных помещениях общей площадью 7,8 тысячи квадратных метров.

– В целом по Волгоградской области в 2016 году планируется расселить более 17 тысяч квадратных метров аварийного жилья, – пояснили в комитете. – В программе участвуют Волгоград, Волжский, Серафимович, Среднеахтубинский, Калачевский, Городищенский, Даниловский, Светлоярский и Быковский районы. Средства фонда – 336,4 миллиона рублей, предусмотренные для области в 2016 году, получены в полном объеме.