В Волгограде завершается беспрецедентный по масштабу сезон дорожных работ

Более 3 млрд рублей из бюджетов двух уровней – федерального и регионального – было направлено на ремонт существующих и строительство новых дорожных объектов.

В администрации города-героя Волгограда сообщили о завершении сезона дорожного ремонта 2016 года. Беспрецедентные по охвату и объему вложенных инвестиций работы позволили привести в строй 50 объектов, включая путепроводы, главные магистрали и второстепенные дороги. Речь идет не только о реконструкции существующих дорог, но и о строительстве новых.

Большая часть улиц уже сдана, на других объектах работы продолжаются, сообщает комитет дорожного хозяйства, благоустройства и охраны окружающей среды администрации Волгограда. В числе уже отремонтированных объектов – ул. Инициативная, Восточно-Казахстанская, Бурейская, Хользунова, пер. Школьный и другие. В стадии завершения работы на пр-кте им. Ленина в Центральном, Краснооктябрьском, Тракторозаводском районах, на ул. Рокоссовского, Хорошева, им. 40 лет ВЛКСМ, Довженко. Продолжается строительство новой дороги на ул. Родниковой к жилому комплексу в Советском районе.

В 2014 году обновление дорожно-транспортной инфраструктуры губернатор Андрей Бочаров включил в число приоритетов долгосрочной стратегии развития Волгоградской области. Благодаря вниманию региона и Федерации в начале 2016 года на ремонт и реконструкцию магистралей города-героя было выделено более 1 млрд рублей, а в последующем объем финансирования вырос втрое. Это позволило отремонтировать самые проблемные подъездные дороги к школам и детским садам, начать аналогичные работы в дворовых проездах. В общей сложности дорожники обновили 147 участков.

По заданию главы администрации региона Андрея Бочарова, организован серьезный контроль за выполненными работами.

– Качество ремонта отслеживают служба заказчика МУ «Комдорстрой» и независимые лаборатории. В случае выявления недостатков подрядчик обязан устранить недочеты и заново выполнить асфальтирование участка –  но уже за счет собственных средств, – прокомментировал заместитель председателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и охраны окружающей среды администрации Волгограда Виталий Аблиязов.