Уголовное дело о взрыве дома на улице Космонавтов в Волгограде закрыто из-за смерти подозреваемого

Напомним, жертвами обрушения дома № 47 в декабре прошлого года стали все члены его семьи, свыше 100 семей остались без крыши над головой.

Уголовное дело по факту взрыва девятиэтажного дома на улице Космонавтов в Дзержинском районе Волгограда прекращено в связи со смертью главного подозреваемого. Об этом сообщают правоохранительные органы региона.

Предполагаемый виновный ЧП, которое произошло в декабре 2015 года и потрясло всю Россиию, скончался. Также погибли все члены его семьи – мать, бабушка и дед, а также молодая девушка – соседка. Молодой человек стоял на учете у психиатра и, вероятно, страдал олигофренией. Очевидцы не раз заявляли, что он носил в свою квартиру газовые баллоны и канистры из-под бензина.

Волгоградцы следили не только за расследованием уголовного дела, но в большей степени за судьбой обездоленных семей. К счастью, все разрешилось наилучшим образом: взамен демонтированной многоэтажки возвели новую, а ее жителям 22 сентября вручили ключи от квартир. Благодаря позиции региональной администрации и губернатора Андрея Бочарова в кратчайший срок была возведен новый 10-этажный дом. По договоренности с застройщиком квартиры сдавались новоселам с полной отделкой. Кроме того, в них установлено необходимое газовое и сантехническое оборудование. Размер лоджий увеличен с 3 до 8,5 квадратного метра. Благоустроена и прилегающая к новостройке территория, где установлена детская площадка с антитравматичным покрытием и высажено 30 молодых деревьев.