Трест капремонта Волгоградской области повысит ответственность подрядчиков и качество работ

Организация объединит строителей, инженеров с опытом и репутацией, к которым будут прибегать при выполнении капитального ремонта многоквартирного фонда.

С инициативой организации треста капитального ремонта в Волгоградской области на заседании общественного совета при комитете ЖКХ регадминистрации выступил заместитель председателя Олег Капустин.

– Программа капремонта рассчитана на 30 лет, в фонде аккумулированы огромные средства: ни одна организация не имеет такого объема под гарантированные деньги, – отметил эксперт отрасли. – Давайте создадим трест капитального ремонта и соберем в одном месте профессионалов.

Создание подобного объединения обусловлено рядом проблем, возникающих в ходе реализации программы. Волгоградцы жалуются на частую смену строительных бригад, огрехи в работе, случаи затопления.

Трест позволит объединить наиболее профессиональные подрядные организации, повысить уровень их ответственности и, как следствие, качество работ.

К октябрю 2016 года, по данным гендиректора УНО «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов» Сергея Сигаева, сданы 253 дома, более 300 – находятся в работе. 10 многоэтажек будут исключены из краткосрочного плана 2016 года из-за внесения изменений в проектную документацию.

Параллельно идет формирование плана на 2017 год: в него вошли 475 многоквартирных домов на территории 46 муниципальных образований.