Отремонтированные путепроводы станут основой для дальнейшей реконструкции автомагистралей

Два важнейших инфраструктурных объекта введены в эксплуатацию после серьезной реконструкции. Мост через реку Царицу уже функционирует без ограничений, на Самарском разъезде отремонтирована одна сторона пролета. Ввод в строй мостовых сооружений позволит уже в следующем году приступить к капитальному ремонту протяженного участка Третьей продольной магистрали.
 
В день открытия автомобильного движения на Самарском мосту с инспекционной поездкой прибыл губернатор области Андрей Бочаров. С удовлетворением отметив, что реконструкция мостовых переходов идет быстрыми темпами, порадовался, что работы начались и закончатся вовремя.
 
– Если бы мы хоть немного задержались с реконструкцией, можно было бы закрывать всю Третью продольную, – отметил Бочаров.
 
Реконструкция мостовых переходов – как опорные пункты в стратегическом плане масштабного обновления главных автомагистралей областного центра. В этом году дорожникам предстоит закончить ремонт и ввести в эксплуатацию четыре таких мостовых объекта – Царицынский, Самарский, Комсомольский, а также развязку в районе поселка М. Горького. По словам Бочарова, введенные в строй спаренные мостовые сооружения позволят приступить к проектированию реконструкции Третьей продольной магистрали.
 
– Уже в следующем году мы частично или полностью отремонтируем протяженный участок от «шайбы» – поста ДПС до ростовской трассы, – пообещал в ходе инспекции Бочаров.
 
В настоящее время готовность Самарского путепровода составляет треть от запланированного объема работ, но до конца года подрядчик обязуется управиться и сдать объект вовремя. Работы по реконструкции ведет крупная дорожно-строительная фирма с большим опытом работы на федеральных объектах и в нескольких регионах России.
 
– Такого в Волгограде раньше не было. Только мощные компании в состоянии обеспечить самые высокие на сегодняшний день темпы и стандарты производства дорожных работ и длительные гарантийные сроки, – отметил Бочаров.
 
При этом по условиям договоренностей в реконструкции на условиях субподряда принимают участие местные компании, а качество материалов и дорожных работ проходит через тройной лабораторный фильтр и сохраняет свои свойства в течение всего гарантийного срока.
 
– Такой комбинированный подход в данной ситуации обоснован. Это позволит нам в течение 5–10 лет подтянуть технологический уровень местных дорожно-строительных компаний, – отметил Бочаров, подчеркнув, что такие практики дают хороший синергетический эффект и будут применяться и впредь.
 
Как пример – мост через реку Царицу, который был открыт после реконструкции двумя днями ранее. Контракт на сумму 107 млн рублей был заключен в начале июля, а спустя три месяца обновленный путепровод уже радует глаз водителя и трансмиссию проезжающих автомобилей. По словам руководителя департамента городского хозяйства Виталия Земцова, на 99% дорожные работы были профинансированы из областного бюджета.
 
Ввод в эксплуатацию двух важнейших инфраструктурных объектов имеет первостепенное значение, так как основной поток транспорта, а это порядка 40 тыс. машин в сутки, идет как раз через Третью продольную.