Нефтяник из Волгоградской области может попасть за решетку за гибель двух коллег

Прокуратура региона направила в суд уголовное дело по факту нарушений требований охраны труда на нефтедобывающем предприятии в Котовском районе.

Прокурор Котовского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника цеха по добыче нефти и газа местного завода Александра Бредиса, который обвиняется в нарушении требований охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц.

В ведомстве напомнили, как вечером 25 декабря 2015 года в районе сборного пункта нефти «Мирошники» произошла разгерметизация трубопровода. Два оператора спустились на дно котлована для устранения аварии, здесь они находились в нарушение правил, без средств индивидуальной защиты. В результате токсического воздействия из-за утечки нефтепродуктов мужчины, потеряв сознание, погибли.

– Причиной трагедии явилось именно незаконное бездействие и отсутствие должного контроля за проведением ремонтных работ со стороны обвиняемого, – считает сторона обвинения. – Бредисом не было обеспечено соблюдение требований техники безопасности и охраны труда при производстве ремонтно-восстановительных работ, в т. ч. работы проводились в отсутствие ответственного инженерно-технического работника и без средств индивидуальной защиты.

Свою вину мужчина не признает. Расследование уголовного дела проводилось Котовским МрСО СУ СК России по Волгоградской области. Уголовное дело направлено в суд, экс-начальнику цеха грозит до 5 лет колонии.