Наркокурьер из Украины осужден к 7,5 годам в Волгограде

Мужчина прибыл в наш город специально для распространения синтетических наркотиков.

Советский районный суд Волгограда назначил 7,5 лет гражданину Украины, 58-летнему Владимиру Корченкову, который признан виновным в покушении на незаконный сбыт наркотиков в особо крупном размере в составе организованной преступной группы.

Его подельники, по информации прокуратуры Волгоградской области, ранее получили сроки — 9,5 и 6 лет – в колониях строгого режима.

— Корченков еще в Киеве нашел в газете объявление о вакансии курьера, — рассказали «Волга-Медиа.ру» в ведомстве. — Обратившись по объявлению, он дал согласие развозить наркотические средства, после чего получил сотовый телефон для связи с «работодателями». Согласно полученным указаниям он прибыл сначала в Москву, а затем в Волгоград, где снял квартиру в Советском районе.

Регулярно он получал посылки, которые доставлял в наш город и передавал по цепочке непосредственно торговцу зельем. Наркополиция пресекла продажу примерно 1,4 кг синтетики.

Уголовное дело расследовалось СУ УМВД России по Волгограду. Подозреваемый полностью признал свою вину, отбывать наказание он будет в колонии строгого режима. Приговор суда может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке.