На западе Волгограда устранили повреждение теплосети, питающей 16 домов, 2 школы и больницу

Только за минувшие сутки в городе-герое зафиксировано 11 технологических отказов на теплосетях, работы продолжаются в Центральном, Дзержинском и Красноармейском районах.

Менее чем за сутки тепло в квартиры 16 домов, двух образовательных учреждений и больницу вернули аварийные бригады МУП «ВКХ». Накануне произошло повреждение на подземном трубопроводе диаметром 250 мм по  улице 51-я Гвардейская  в Дзержинском районе.

– По данной магистрали тепло подается в 16 многоквартирных домов,  два учебных заведения и одно медицинское учреждение, – сообщили на предприятии. – Сейчас течь на трубопроводе ликвидирована, в настоящее время на объектах  идет восстановление нормального режима теплоснабжения. 

Коммунальщики констатируют, что повреждения при запуске системы теплоснабжения большого города – это реалии, обусловленные  плачевным состоянием системы ЖКХ, которая за десятилетия безответственного управления накопила сотни проблем.

Износ сетей достигает 70-75 процентов, что значительно снижает надежность работы систем теплоснабжения. Комплексно  оздоровить городское  теплосетевое хозяйство поможет привлечение в отрасль частных инвестиций – благодаря инвестору  у волгоградского теплового комплекса  появится возможность заменить ветхие сети, снизить потери и сократить потребление энергоресурсов, а также уйти от ведомственных и убыточных источников тепла.  Инвестиционные проекты в системах водоснабжения и теплоснабжения входят в число приоритетных направлений долгосрочной стратегии развития региона, утвержденной в 2014 году губернатором Андреем Бочаровым.