Житель Волгоградской области угрожал убить спасавших его медиков и полицейских

Для этого дебошир вооружился топором и косой.

Начальник МВД РФ по Еланскому району лично принял участие в обезвреживании опасного односельчанина, а также применил табельное оружие. ЧП произошло сегодня, 25 октября, в районном центре. Еще днем медики прибыли на улицу Школьную, где один из местных жителей якобы исполосовал себя.

На месте выяснилось, что 30-летний молодой мужчина не расположен к оказанию медпомощи – он был пьян и начал угрожать сотрудникам неотложки.

– Сообщение о конфликте поступило в районный отдел полиции, и на место незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа, – сообщает ГУ МВД по Волгоградской области. – При виде полицейских мужчина схватился за топор, а потом за сельскохозяйственную косу.

Чтобы остановить неадекватно настроенного человека и предотвратить травмы сотрудников, начальник полиции отдела МВД произвел два предупредительных выстрела из табельного оружия. Но и они не остановили сельчанина, третья пуля была направлена уже в него самого.

– В соответствии с законом «О полиции» был произведен прицельный выстрел в ногу нападавшего, который получил сквозное ранение и был задержан, – добавили в ведомстве. – Сразу после этого нападавшего доставили в отдел полиции, в госпитализации он не нуждался.

По факту применения табельного оружия назначена проверка. Предварительные выводы гласят, что оружие применено правомерно.