В Волгоградской области недобросовестные УК лишаются жилого фонда

В Волгограде компания ООО «ЖЭК» лишена права управления еще одним многоквартирным домом.

Как сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области, ООО «ЖЭК» признали виновным в ненадлежащем выполнении работ и оказании услуг по содержанию и ремонту общего имущества в доме № 14 в поселке 40 Домиков Краснооктябрьского района Волгограда.

Жильцы уже не раз жаловались на то, что текущий ремонт в здании не производится, территория около дома не убирается. ООО «ЖЭК» два раза наказывали штрафами и выдавали предписания устранить нарушения. Однако жильцы не увидели разительных перемен к лучшему. В итоге ООО «ЖЭК» лишили права управления домом № 14 в поселке 40 Домиков Краснооктябрьского района.

В региональной инспекции Госжилнадзора отмечают, что это уже четвертый такой случай в практике работы ООО «ЖЭК». Сейчас в управлении компании находится около 800 домов. Если УК лишится 15% от общей площади обслуживаемых многоквартирных домов, то ее могут лишить лицензии. Подобные факты в регионе уже есть. По данным пресс-службы обладминистрации, уже инициированы обращения в суд в отношении ООО «МДМ-КомСервис» и ООО «ПалласСтройДом».

Отметим, что в настоящее время в Волгоградской области продолжается работа по наведению порядка в ЖКХ, обозначенная губернатором Андреем Бочаровым в 2014 году как одно из приоритетных направлений работы администрации Волгоградской области.