Работник ЖКХ получил 1,5 года условно за смерть 3-летней девочки

В Волгоградской области вынесен обвинительный приговор по делу о гибели 3-летнего ребенка в траншее с водой.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Волгоградской области, виновной в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшем по неосторожности смерть человека, признана начальник участка муниципального унитарного предприятия «Иловля ЖКХ».

Трагедия произошла 12 мая 2016 года в рабочем поселке Иловля. Трехлетняя девочка Катя осталась на время без присмотра родителей, которые распивали спиртные напитки. Девочка упала в траншею, наполненную водой, и не смогла оттуда выбраться.

Следствие установило, что злополучная яма с водой образовалась в результате строительно-ремонтных работ, проводимых муниципальным ВКХ МУП «Иловля ЖКХ». Установить ограждения, предупредительные знаки и дополнительное освещение на опасном объекте коммунальщики не удосужились. Таким образом, по мнению суда, были нарушены нормы санитарных правил и действующих инструкций по охране труда.

Приговором суда начальнику участка муниципального унитарного предприятия «Иловля ЖКХ» назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев условно, с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.