Андрей Бочаров: «Общая задача – усиление позиций Волгоградской области»

Вопросы взаимодействия и координации усилий депутатов Госдумы нового созыва и органов власти Волгоградской области обсуждались в ходе рабочей встречи, которую провел губернатор Андрей Бочаров.

Глава региона обратил внимание депутатов Госдумы на необходимость выстроить эффективную систему взаимодействия со всеми властными и общественными институтами Волгоградской области. Бочаров отметил важность работы парламентариев с коллегами из Волгоградской областной думы, членами региональной Общественной палаты, общественными и ветеранскими организациями.

Также принципиально, по мнению губернатора, наладить на площадке регионального отделения «Единой России» и партийной фракции в региональном парламенте постоянный диалог со всеми политическими силами, действующими на территории Волгоградской области.

– Для качественной проработки каждое решение нужно рассматривать с разных точек зрения, – сделал акцент Андрей Бочаров. – Необходимы пусть противоположные, но обоснованные позиции. Важно их слышать. Тем, кто хочет конструктивно работать, нужно дать такую возможность.

На уровне региона все условия для исполнения депутатами своих полномочий созданы. Андрей Бочаров отметил, что всем структурным подразделениям администрации Волгоградской области даны поручения оказывать депутатам Госдумы всемерное содействие. Заинтересованы в совместной работе и органы местного самоуправления.

Совместные усилия органов власти всех уровней и общественных организаций важны для наиболее эффективной реализации долгосрочной стратегии социально-экономического развития Волгоградской области.

Общей задачей работы депутатов Андрей Бочаров видит усиление позиций Волгоградской области в решениях, которые будет принимать федеральный центр по всем направлениям развития.

– Я прошу вас в ходе дискуссий, обсуждений и споров в стенах Госдумы и за ее пределами активно выступать, не бояться четко высказывать свою позицию. Она должна быть профессионально подготовленной, основанной на экспертных оценках, российском законодательстве и мнении людей, – заявил губернатор Андрей Бочаров. – Уверен, тогда позиция Волгоградской области будет услышана. Только работая вместе, мы сможем выполнить задачи, поставленные жителями и президентом.