Волгоградцы названы одними из самых добрых жителей России

Общественная палата РФ опубликовала предварительный рейтинг самых добрых городов страны.

Рейтинг не окончательный и еще может претерпеть изменения вплоть до 3 ноября. Он составляется в рамках всероссийской акции #МарафонДобрыхДел.

Самыми активными участниками акции, по словам организаторов, стали жители городов Санкт-Петербурга, Москвы и Якутска, Чебоксар, Норильска, Ульяновска, Екатеринбурга, Омска, Волгограда и Северодвинска. Таким образом, волгоградцы вошли в топ-10 самых добрых жителей страны. Всего в акции зарегистрированы более 5 тысяч человек из 167 городов РФ.

– По многочисленным просьбам участников мы приняли решение опубликовать рейтинг в открытом доступе. Уверена, что желание обеспечить родному городу попадание в число добрейших в России будет мотивировать россиян активнее участвовать в нашем марафоне, – рассказала инициатор акции член ОП РФ Елена Сутормина, напомнив, что итоги марафона будут подведены 3 ноября на форуме «Сообщество».

Сейчас некоторым городам не хватает одного-двух добрых дел для попадания в рейтинг. И мотивация у них – не только прославить свой город и себя лично: как известно, добрые дела совершаются не для рейтингов и похвалы.

В рамках акции участники выполнили уже более тысячи добрых дел. Чтобы принять участие в акции, необходимо зарегистрироваться на сайте добродела.рф, после чего на электронную почту будет отправлено письмо с описанием первого задания. Всего участникам предстоит выполнить пять добрых дел. Победитель получит два билета в любую точку России.

#МарафонДобрыхДел организован Общественной палатой РФ совместно с Ассоциацией волонтерских центров, Роспатриотцентром и Российским фондом мира. Основная цель акции — вовлечь максимальное количество россиян в гражданскую активность.

Напомним, в конце сентября 2016 года Волгоград принимал окружной форум по развитию гражданского общества «Сообщество». Уровень организации был высочайшим, в нем приняли участие около 800 представителей ЮФО. На площадках форума были сформулированы в окончательной редакции тезисы концепции дальнейшего содействия развитию социально ориентированных некоммерческих организаций России.