В Волгоградской области будут судить работорговку с двойным гражданством

34-летняя уроженка Волжского организовала торговлю людьми на территории Испании.

Следователи ГУ МВД по Волгоградской области завершили расследование уголовного дела в отношении 34-летней уроженки Волжского. Елена Бахолдина обвиняется в организации торговли людьми. Свои преступления женщина начала совершать еще в 2006 году, однако в результате международного розыска и поимки оказалась на скамье подсудимых на родине только в августе 2016 года.

Ей инкриминируется организация вербовки, перемещения через границу и удерживание землячек на территории Испании. По ее принуждению девушки занимались проституцией и консумацией. Фактически у рабынь забирали паспорта и заставляли трудиться в интимной сфере.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, расследование уголовного дела завершено, обвиняемая содержится в следственном изоляторе.

В июне 2015 года ее сообщницы Наталья Текутова и Ольга Голубева Волжским горсудом признаны виновными в вербовке и отправке девушек за границу для занятия проституцией, то есть «торговле людьми», каждой назначено по 5 лет колонии общего режима.