В Волгограде у Мамаева кургана создается мемориальный парк

В Волгограде определился подрядчик на разработку проектной документации по благоустройству территории мемориального парка на Мамаевом кургане.

Как сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области, по итогам конкурсного отбора исполнителем проекта признано ООО «Архитектурно-ландшафтный центр Грин Арт». Заказчиком выступает фонд «Перспективное развитие Волгоградской области».

На участке общей площадью восемь гектаров около Мамаева кургана предусматриваются: комплексное озеленение и обустройство пешеходных зон и велосипедных дорожек, клумб, фонтанов, установка малых архитектурных форм с учетом доступа маломобильных групп населения, декоративной подсветки.

Мемориальный парк у подножия Мамаева кургана появился в 1965 году. Тысячи горожан высадили деревья и кустарники в память о своих родственниках, погибших в Великой Отечественной войне. Сейчас сквер нуждается в обновлении.

Работа по созданию мемориального парка у подножия Мамаева кургана ведется в соответствии с задачами, поставленными губернатором Андреем Бочаровым по итогам встречи с молодыми архитекторами в апреле текущего года.

Отметим, что вопросы сохранения целостного архитектурно-художественного облика Волгограда, благоустройства парков, скверов и общественных мест региона, формирования комфортной городской среды являются приоритетными направлениями долгосрочной стратегии развития Волгоградской области.