В областную инспекцию Госжилнадзора поступило 8500 обращений

В Волгоградской области обращения жителей по вопросам ЖКХ берутся под контроль.

С января по сентябрь текущего года в областную инспекцию Госжилнадзора поступило 8500 обращений граждан и юридических лиц. Из них 133 заявления было взято на контроль в ходе личных приемов, проведенных руководителем и заместителями руководителя ведомства.

Как сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области, больше всего жителей волнуют вопросы технического состояния и эксплуатации жилья. Доля подобных жалоб составляет 38,7%. Это на 5,4% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Примерно 25% обращений в областную инспекцию Госжилнадзора составляют вопросы соблюдения управляющими организациями порядка начисления платы за жилищные и  коммунальные услуги. На третьем месте заявления граждан по вопросам управления жилищным фондом – 9,7%.

По всем фактам специалистами Госжилнадзора проведены контрольно-надзорные мероприятия, людям даны разъяснения.

Напомним, что в настоящее время в Волгоградской области продолжается работа по наведению порядка в отрасли ЖКХ, обозначенная губернатором Андреем Бочаровым в 2014 году как приоритетное направление стратегии развития региона. Наведение порядка в сфере жилищно-коммунального хозяйства, имущественных и земельных отношений, сфере управления уже дает ощутимые результаты.