Горячий туман, чеснок и допвакцина: в ЮВО медики начали бой с простудой


Горячий туман, чеснок и допвакцина: в ЮВО медики начали бой с простудой

Для профилактики простудных, а также вирусных заболеваний среди военнослужащих в Южном военном округе началась профилактическая вакцинация.

Медицинской службой ЮВО, как сообщает пресс-служба округа, закуплено около 42 тысяч доз вакцины для профилактики гриппа и пневмококковой инфекции. В первых числах октября более 2,5 тысяч военнослужащих уже прошли вакцинацию, завершить ее планируется до конца ноября.

К началу осенне-зимнего периода на медицинских складах ЮВО было запасено около 100 тысяч упаковок профилактических и витаминных препаратов. Свыше 22 тысяч профилактических препаратов и около 15 тысяч упаковок витаминов уже поставлены в войска.

В соединениях и воинских частях округа организовано проведение ежедневных осмотров личного состава с целью своевременного выявления признаков заболеваний. Проводятся профилактические дезинфекционные мероприятия, в том числе с применением новых рециркуляторов для обеззараживания воздуха в спальных и учебных помещениях объемным методом и с помощью горячего тумана.

Особое внимание уделено ограничению физической нагрузки вновь прибывающим военнослужащим в период их адаптации к военной службе. Обращают особое внимание на назначение дополнительного питания для молодых людей с пониженной массой тела, выдаче всем военнослужащим продуктов с содержанием свежего лука и чеснока, проведению дополнительной витаминизации пищи, а также предупреждению переохлаждений.

Для качественной диагностики острых респираторных инфекций, гриппа и внебольничных пневмоний в центре государственного санитарно-эпидемиологического надзора военного округа создан запас диагностических препаратов и организовано взаимодействие с центрами индикации и диагностики возбудителей инфекционных болезней Роспотребнадзора.

Автор Александр Фолиев. 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции