Волгоградское отделение «Аграрной Партии России» оштрафовали на 100 тысяч за рецидив


Волгоградское отделение «Аграрной Партии России» оштрафовали на 100 тысяч за рецидив

Руководство партии во второй раз за год проигнорировало сроки предоставления сведений о поступлении и расходовании денег.

Волгоградское региональное отделение «Аграрной Партии России» в Иловлинском районе оштрафовали на 100 тысяч рублей за нарушение Административного кодекса. Партийцы уже во второй раз уличены в нарушении сроков представления сведений о поступлении и расходовании средств. На этот раз – за I квартал 2016 года.

– Если в предыдущий раз судья ограничился предупреждением, сегодня политическая партия получила реальный штраф, – прокомментировала заместитель председателя Избирательной комиссии Волгоградской области Наталья Фатеева.

Аграрии «забыли» о корректировках закона, произошедших два года назад, которые закрепили административную ответственность политических партий за ненадлежащее представление финансовых сведений.

В региональном избиркоме констатируют, что «достаточно строгие меры так и не приучили региональные отделения политических партий к дисциплине. Некоторые уже неоднократно привлекались к административной ответственности, но на их сознательность, к сожалению, это пока влияния не оказало».

Так, за 2016 год Избирательной комиссией Волгоградской области было составлено около 30 протоколов об административных правонарушениях в отношении 17 региональных отделений политических партий, большинство из которых получили предупреждения.

Отметим, что сведения о поступлении и расходовании средств за III квартал избирательные объединения должны предоставить до 30 октября 2016 года.

 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии