Волгоградская область внесла инициативы в Минпромторг РФ по оптимизации розничных рынков


Волгоградская область внесла инициативы в Минпромторг РФ по оптимизации розничных рынков

Волгоградский регион внес 20 предложений по оптимизации требований к работе розничных рынков в Минпромторг РФ, сообщает «Волга-Медиа.ру» областное правительство.

Сегодня, 19 октября предложения были рассмотрены во время всероссийского видеоселектора по теме «Развитие и расширение формата розничных рынков». В работе над инициативами приняли участие управляющие компании рынков региона, а также представители бизнес-сообщества.

Корректировки коснулись стандартизации форматов «торговый комплекс» и «розничный  рынок» и единого подхода к торговой деятельности вне капитальных строений, разрешения на территории рынков «зеленых рядов» для дачников и владельцев подсобных хозяйств. 

Как отметил и.о. заместителя председателя комитета промышленности и торговли Волгоградской области Максим Богданенко, губернатором Андреем Бочаровым были поставлены задачи по поддержке местных товаропроизводителей, а также по наведению порядка в торговой сфере.

Он отметил, что важно сохранить розничные рынки, так как именно здесь простые граждане продают овощи и фрукты, выращенные своими руками.

«Важно сохранить этот формат торговли, усовершенствовав его. Дать возможность управляющим рынками компаниям закупать свежую продукцию у населения с последующей ее реализацией», – сказал Максим Богданенко.

Также наш регион предложил предусмотреть субсидии на финансирование строительства или модернизации инфраструктуры розничных рынков. Господдержка простимулирует приток инвестиций, позволит создать комфортные условия для продавцов и покупателей. 

Заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов поддержал инициативы облпромторга: «Проработкой предложений Волгоградской области займется специальная рабочая группа при Минпромторге России».

Отметим, в Волгоградской области действуют 36 розничных рынков: 14 универсальных, 22 специализированных сельскохозяйственных.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции