За поджог аптеки с фармацевтом волгоградские подростки получили 7 лет колонии


За поджог аптеки с фармацевтом волгоградские подростки получили 7 лет колонии

Отбывать наказание поджигатели будут в исправительной колонии общего режима.

В Волгограде за поджог аптеки с фармацевтом осуждены два 18-летних жителя Краснооктябрьского района. Они приговорены к 3 и 4 годам лишения свободы.

13 ноября 2014 года подростки в масках зашли в помещение аптеки. Не обращая внимания на находящегося за прилавком фармацевта, они разбили витрины, облили помещение бензином и подожгли его, после чего скрылись.

54-летняя женщина-фармацевт покинула горящее помещение через открытый огонь. Она получила термические ожоги II-III степени 25% поверхности тела.

— Свои действия подсудимые объяснили тем, что накануне девушка одного из них якобы приобрела в данной аптеке препарат, от которого почувствовала недомогание. Однако объективного подтверждения данная версия не нашла, — сообщила пресс-секретарь региональной прокуратуры Оксана Черединина.

Расследование уголовного дела проводилось Краснооктябрьским СО СУ СК России по Волгоградской области. Суд приговорил сообщников к 3 и 4 годам лишения свободы. Отбывать наказание поджигатели будут в исправительной колонии общего режима.

Выбор редакции