Военные полицейские Волгоградской области подняты по тревоге


Военные полицейские Волгоградской области подняты по тревоге

Сегодня, 17 октября, в Южном военном округе началась проверка боевой готовности органов и подразделений военной полиции и военной автоинспекции.

В Минобороны РФ подтвердили информацию о том, что подразделения военной полиции, дислоцированные в ЮВО, в том числе в Волгоградской области, приведены в полную боевую готовность. Соответствующее распоряжение дал начальник Главного управления военной полиции Минобороны РФ.

– Основные цели проверки – оценить выполнение требований законодательства в органах военной полиции, состояние боевой и мобилизационной готовности, вооружения и военной техники, боевую выучку военных полицейских и военных автоинспекторов и способность подразделений решать задачи по предназначению, – пояснили в пресс-службе ЮВО.

Как стало известно «Волга-Медиа.ру», в рамках тревоги каждый полицейский выполнит упражнения контрольных стрельб из пистолета Макарова и автомата Калашникова, а также по метанию ручных гранат, продемонстрирует навыки экстремального вождения спецтехники.

Всего к внезапной проверке боеготовности, которая завершится 29 октября, привлечено около 1000 сотрудников военной полиции и военной автоинспекции округа. 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции