Убийце 15-летней волгоградской школьницы предъявлено обвинение


Убийце 15-летней волгоградской школьницы предъявлено обвинение

Свою вину 31-летний житель Красноармейского района признал полностью.

Следователи СУ СКР региона накануне предъявили обвинение 31-летнему жителю Красноармейского района, арестованному за убийство 15-летней Кати У. Ему инкриминируется совершение убийства с отягчающими обстоятельствами.

Напомним, 2 октября в Красноармейском районе пропала 15-летняя девочка, ее мама обратилась в полицию с заявлением о пропаже. Школьница ушла на кружок и не вернулась. На следующее утро ее связанное тело нашли в мусорном баке недалеко от дома в Красноармейском районе. В поиске преступника задействовали лучших сыщиков региона, более 300 полицейских ежедневно принимали участие в раскрытии. За помощь и информацию о преступнике Андрей Бочаров объявил вознаграждение – миллион рублей.

Ночью 4 октября подозреваемый в убийстве был установлен и задержан. Им оказался ранее неоднократно судимый за незаконный оборот наркотиков, грабеж и угон сосед убитой девочки. Находясь под воздействием наркотических средств, он заманил школьницу в свою квартиру, где надругался над ней и убил. Ночью подозреваемый вынес тело из квартиры и выбросил в мусорный контейнер. Проведенная процедура идентификации с помощью ДНК полностью подтвердила его вину в убийстве. После совершения преступления злоумышленник похитил принадлежащие школьнице ювелирные изделия, которые впоследствии успел продать. Все украшения найдены и изъяты, в дальнейшем они будут возвращены семье убитой девочки.

Обвиняемый свою вину в совершении особо тяжкого преступления признал полностью.

С учетом характера совершенного общественно опасного деяния следствием проверяется версия о возможном совершении обвиняемым преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетней.

Следователи допросили более 80 свидетелей и очевидцев преступления, провели свыше 60 обысков, назначили ряд судебных экспертиз.

В настоящее время проводится дальнейший комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы по уголовному делу. Помимо этого, следствию предстоит выяснить причины и условия, способствовавшие совершению такого зверского преступления, как убийство ни в чем не повинного ребенка.

В ближайшее время злоумышленник предстанет перед судом.

Раскрытие и расследование преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних, является приоритетным направлением работы Следственного комитета Российской Федерации.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции