Михаил Виноградов: «Убийство 15-летней девочки в Волгограде носит показательный характер»


Михаил Виноградов: «Убийство 15-летней девочки в Волгограде носит показательный характер»

Московский психиатр-криминалист уверен, убийство 15-летней волгоградской школьницы было четко спланировано.

Накануне в Кировском районе Волгограда обнаружили тело 15-летней девочки в мусорном баке. Выяснилось, что в воскресенье днем девятиклассница не вернулась домой после досуговой секции. Столичный психиатр-криминалист Михаил Виноградов уверен, что убийство девочки было четко спланировано заранее и совершено группой лиц, состоящей из минимум троих человек.

Из рассматриваемых версий убийства Виноградов предполагает месть, сообщает «Московский Комсомолец» в Волгограде.

– Девочку показательно привезли к дому, связанную и изнасилованную, положили в мусорный бак, а не вывезли куда-нибудь за территорию города. Демонстрацией силы, власти являются и связанные ноги. Преступление носит явно показательный характер, и главный вопрос заключается в том, чтобы понять – кому подан сигнал, – уверен доктор медицинских наук, профессор психиатрии, руководитель Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях.

Эксперт не сомневается – убийство было спланировано тщательным образом, возможно, чтобы запугать население. Он уверен, что преступники были отлично подготовлены и знали, как быстро затолкать жертву в машину, иначе сложно объяснить отсутствие очевидцев, учитывая, что это произошло в людном месте посреди белого дня. Кроме того, преступники знали, где оставить автомобиль, чтобы не попасть в поле зрения камер наблюдения.

– Машина наверняка находится не в собственности злоумышленников и, вполне вероятно, имеет статус угнанной, – уверен Михаил Виноградов.

Эксперт уверен, силовые структуры найдут преступников, их поимка – дело времени.

– Но к тому времени их уже могут устранить силы криминального мира, чтобы не вывели на заказчиков, – такие случаи тоже есть, – отмечает он.

Напомним, тело 15-летней девочки было найдено в мусорном баке 3 октября в Кировском районе. Девочка ушла на кружок по химии в воскресенье и не вернулась домой.

Сейчас правоохранители расследуют уголовное дело, выясняют все обстоятельства произошедшего, допрашивают свидетелей. При Главном областном управлении МВД круглосуточно работает «горячая линия». За информацию об убийце девочки объявлено вознаграждение в размере 1 млн рублей – соответствующее распоряжение дал губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Всех, кто владеет информацией, которая поможет раскрыть преступление, просят звонить по телефонам:

(8442) 94-59-12,

8(8442) 30-20-20,

8-937-724-16-27 (следователь),

23-66-83 (круглосуточный телефон доверия СУ СК России по Волгоградской области). 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции