Новоизбранные депутаты Госдумы России приступили к работе


Новоизбранные депутаты Госдумы России приступили к работе

Новый состав Госдумы РФ официально еще не приступил к работе, однако депутаты «Единой России» от Волгоградской области начали действовать без раскачек.

Новый избранный состав Государственной Думы приступит к работе 5 октября, но волгоградские представители партии «Единая Россия» от Волгоградской области – Татьяна Цыбизова, Александр Носов и Анна Кувычко – уже ведут активную работу с избирателями. Новоизбранные депутаты уже провели несколько встреч с волгоградцами, где подняли актуальные для региона темы – строительство дорог, развитие сельского хозяйства, социальная политика и будущее области.

Команда единомышленников

Одержавшая победу в ходе выборов по одномандатному избирательному округу № 82 Татьяна Цыбизова встретилась с жителями Калачевского и Суровикинского районов, где отчиталась за выполненную работу и получила наказы от жителей для будущей работы. Новоизбранный депутат отметила, что сегодняшняя единая команда в регионе системно сотрудничает с федеральной властью. И власть призвана поддерживать главный приоритет – заботу о людях.

– Нужно чаще встречаться с людьми, этот аспект всегда принимает во внимание и советует губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, нужно не замалчивать проблемы, а идти в них. Народ должен знать правду, и только тогда повысится доверие ко всем уровням власти, – раскрыла секрет своей работы Татьяна Цыбизова.

В Государственную Думу VII созыва от партии «Единая Россия» от нашего региона прошли 7 кандидатов: по общепартийному списку – Евгений Москвичев, Нина Черняева, Александр Носов, по одномандатным округам – Ирина Гусева, Владимир Плотников, Татьяна Цыбизова, Анна Кувычко.

Диалог с властью

Александр Носов, еще один избранный депутат Госудумы, встретился с жителями Руднянского, Жирновского и Еланского районов. Поскольку Носов более 10 лет был руководителем Еланского района, его все жители знают как отличного управленца и надежного хозяйственника. Земляки уверены, что его знания и опыт пригодятся на новом поприще и принесут пользу региону.

– Вы оказали большое доверие, поддержав «Единую Россию» на сентябрьских выборах. Результат в более чем 50% подтверждает, что жители региона верят партии и ее курсу. Доверие земляков – большая ответственность. Задачи решать предстоит непростые: добиться улучшений в оказании медицинской помощи, образовании, сельском хозяйстве, строительстве дорог, – заявил Александр Носов.

Он проходит в Госдуму по региональному партсписку «Единой России», включен в думский комитет по местному самоуправлению.

Услышать каждого

Анна Кувычко, избранный депутат Госдумы, лидер голосования по 81-му одномандатному округу, накануне встретилась с активистами клуба пожилых людей «Осенняя мелодия».

Пенсионеры дали наказ отстаивать интересы региона на высшем уровне, Анна Кувычко отметила, что собирается заняться социальными проблемами в нашей области.

– Перед депутатами партии «Единая Россия» от Волгоградской области стоит важная задача – сохранить устойчивый темп развития региона, заданный губернатором Андреем Бочаровым. Цель у нас одна – движение только вперед, Волгоградский регион набрал устойчивый темп развития, и наша задача его сохранить, – отметила на встрече Анна Кувычко.

Политолог Виталий Арьков отмечает, что депутаты от «Единой России» – единая губернаторская команда, которая поддерживает направление развития главы региона, активно выступает со своими инициативами. Такая слаженность действий обязательно даст только положительные результаты.

– Новые избранники еще даже не получили мандаты, а уже приступили к работе. Сам факт, что Анна Кувычко проводит встречи с людьми, говорит о том, что она готова держать ответ за свои слова и обещания, – заявил политолог.

Первые наказы

Волгоградцы активно дают наказы новоизбранным депутатам и уверены, что все просьбы будут услышаны. Жители региона убеждены, что сегодня в регионе налаживается диалог между властью и обществом, они поддерживают политику губернатора и доверяют вновь избранным от региона в Госдуму депутатам полностью.

– Отдала свой голос за тех, кого знаем по реальным делам, а не по обещаниям, – говорит Елена Жуненкова, заведующая детским садом № 117 Волгограда. – Мы с ними много встречались, рассказывали о своих бедах, чаяньях, и они нам помогали конкретными делами. За последние два года произошло много кардинальных изменений: сократилась очередь в детские сады, открыто много дополнительных мест, строятся новые сады и другие объекты, идет масштабный ремонт дорог. У нас есть желание, чтобы эта работа продолжалась.

– Я доверяю «Единой России», губернатору, вновь избранным от региона в Государственную Думу депутатам. Мы реально видим результаты наведения порядка в регионе. Скажу на примере нашего учреждения: построена вертолетная площадка, возводится приемный модуль, закуплено новое оборудование, – отмечает сотрудница городской больницы № 25 Наталья Пашнева.

Мнение экспертов

Политологи говорят, что победы кандидатов от партии «Единая Россия» – закономерный результат слаженной совместной работы, ведь избранные депутаты – единая губернаторская команда. Новоизбранные депутаты активно поддерживают стратегию развития региона, предлагая свои проекты и поддерживая волгоградцев.

– Вообще, встреча с избирателями после того, как прошли выборы, – это правило хорошего политического тона для каждого депутата. Во-первых, необходимо поблагодарить людей за оказанное доверие, а во вторых нужно уточнить наказы, с которыми предстоит работать дальше. И в этом плане волгоградские депутаты Государственной Думы ведут себя политически правильно и грамотно. К тому же на уровне центрального политсовета «Единой России» принято решение о том, что каждый депутат, невзирая на должности, должен вести активную работу с избирателями. «Кабинетным» депутатам больше нет места во фракции «ЕР», – считает доктор политических наук Сергей Панкратов.

Волгоградские депутаты уже заняли ответственные посты в нижней палате парламента. Евгений Москвичев занял пост председателя комитета по транспорту и строительству, Владимир Плотников и Ирина Гусева стали заместителями председателей комитетов по аграрным вопросам и по федеральному устройству и вопросам местного самоуправления соответственно.

– Такие назначения демонстрируют высокий уровень доверия к депутатам от нашего региона в Госдуме, а также легитимность прошедших выборов в Волгоградской области. Остается только ожидать продвижения интересов области на уровне высшего законодательства, – считает политолог Аркадий Глазков.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии