Антитеррористические учения завершились в Волгоградской области


Антитеррористические учения завершились в Волгоградской области

Оперативный штаб региона заявил об успешном выполнении поставленной перед силовиками задачей.

В Городищенском районе и в городе Волгограде завершились трехдневные антитеррористичечские учения. На этот раз они были посвящены теме «Организация и проведение контртеррористической операции на участке местности». К учениям была привлечена объединенная группировка оперативного штаба и опергруппы Волгограда и Городищенского района.

Глава штаба, начальник УФСБ России по региону генерал-лейтенант Анатолий Гулевский отметил, что задачи тактико-специального учения решены в полном объеме, цели достигнуты.

Добавим, что предыдущие учения состоялись летом 2016 года. Тогда силовики обеспечили безопасность транспортных объектов. Все подобные мероприятия в регионе проводятся в рамках плана антитеррористических учений на 2016 год.

Также летом 2016 года губернатор Андрей Бочаров выступил на заседании Национального антитеррористического комитета под председательством Александра Бортникова и заявил о том, что за последние 2,5 года удалось существенно продвинуться вперед в вопросах обеспечения безопасности жителей. К примеру, значительно усилены рубежи на въезде в Волгоград со стороны Республики Калмыкия: переоборудован и дополнен личным составом пост ДПС «Чапурниковский», осуществляющий досмотр транспорта и людей в круглосуточном режиме.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции