В Волгоградской области за 9 месяцев выявлено 500 коррупционных преступлений


В Волгоградской области за 9 месяцев выявлено 500 коррупционных преступлений

Губернатор Андрей Бочаров поставил перед регионом задачу по декриминализации всех сфер.

Накануне в Волгограде состоялось заседание комиссии по противодействию коррупции. Вице-губернатор Евгений Харичкин, который провел совещание, поставил важные задачи: обсуждались вопросы антикоррупционной экспертизы нормативно-правовых актов, а также принимаемых мер для минимизации коррупционных рисков.

Работа по декриминализации всех сфер перед регионом поставлена губернатором области Андреем Бочаровым. Это важное условие совместной работы власти, правоохранительных органов и общественности.

Более 500 преступлений коррупционной направленности было раскрыто в регионе за прошедшие 9 месяцев, сообщает ГУ МВД России по Волгоградской области. В области создана межведомственная группа для повышения эффективности антикоррупционной работы в сфере экономики. Прокуратура и правоохранительные органы выявляют факты неэффективного использования муниципальной и государственной собственности, возвращая незаконно отчужденное имущество.

Надзорные органы на постоянной основе контролируют нормотворческую деятельность, проводя правовые экспертизы на соответствие действующему законодательству. Работа по наведению порядка и декриминализации будет продолжена.

Выбор редакции