Новым командующим ВДВ может стать генерал из ЮВО


Новым командующим ВДВ может стать генерал из ЮВО

Федеральные СМИ назвали приемника генерал-полковника Владимира Шаманова, который покидает Воздушно-десантные войска России и перебирается в Госдуму, в которую был избран 18 сентября.

Информация пока официально не подтверждена, однако информационные агентства настаивают – новым командующим ВДВ станет первый заместитель командующего войсками Южного военного округа (ЮВО) генерал-полковник Андрей Сердюков.

На этом посту он заменит избранного в депутаты Государственной Думы седьмого созыва генерал-полковника Владимира Шаманова. Ожидается, что назначение официально состоится в октябре 2016 года.

Об Андрее Сердюкове известно, что в ЮВО он служит с 2013 года, до этого времени – руководил общевойсковой армией в Восточном военном округе. Окончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище, военную академию имени Фрунзе, а также академию Генерального штаба.

За два предыдущих года руководства Волгоградской области и ВДВ выстроили новые партнерские отношения, Владимир Шаманов несколько раз с рабочими визитами посещал регион. Особое внимание главного десантника страны приковано к разработкам предприятий оборонного комплекса. Отметим, что два года назад по итогам переговоров губернатора Андрея Бочарова и командующего ВДВ России Владимира Шаманова именно волгоградские специалисты получили крупнейший в своей истории контракт на обеспечение военной техникой воздушно-десантных войск.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции