Армейская авиация ЮВО обеспечит поддержку мотострелкам в ходе летно-тактического учения


Армейская авиация ЮВО обеспечит поддержку мотострелкам в ходе летно-тактического учения

В Ставропольском крае началось летно-тактическое учение с боевой стрельбой, в котором задействовано более 20 вертолетов армейской авиации Южного военного округа.

Сегодня, 27 сентября, в Ставропольском крае начались летно-тактические учения под руководством командующего армией ВВС и ПВО генерал-лейтенанта Виктора Севостьянова. Всего в учениях задействованы более 600 военнослужащих.

– Экипажам предстоит уничтожить условные диверсионные разведывательные группы противника, а также оказать огневую поддержку наступающим мотострелковым и танковым подразделениям отдельной мотострелковой бригады 58-й армии ЮВО, дислоцированной в Северной Осетии, – рассказывает пресс-служба Южного военного округа.

Всего летчики совершат более 50 вылетов, выполнят элементы простого и сложного пилотажа на вертолетах в условиях ведения воздушного боя и будут действовать в составе звеньев при совместном маневрировании и заходе на цель.

К учению также будут привлечены средства наземного обеспечения полетов, которым предстоит совершить марш из пункта постоянной дислокации и в полевых условиях организовать связь с экипажами, находящимися на боевом задании, и радиотехническую поддержку полетов.

Ряд эпизодов учения будет выполнен ночью в горах, в сложных метеорологических условиях в различном диапазоне высот. Учение продлится до 1 октября.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции