Волгоградский бизнесмен вернул бюджету должок в сумме 240 миллионов рублей


Волгоградский бизнесмен вернул бюджету должок в сумме 240 миллионов рублей

Правда, «вспомнил» о неуплаченных миллионах только после возбуждения уголовного дела.

Сыщики Волгоградской области помогли вернуть в бюджет 240 миллионов рублей налогов. Это произошло после того, как удалось возбудить уголовное дело в отношении бывшего генерального директора коммерческой организации. Ему инкриминируется уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере.

– Его фирма специализировалась на оказании услуг по приготовлению и технологическому сопровождению специальных растворов при строительстве буровых скважин, а также разработке проектов на строительство нефтедобывающих скважин, – пояснили в СУ СКР по области. – В 2013 году ему на безвозмездной основе был передан комплекс оборудования, стоимостью более 800 миллионов рублей, которое он реализовал в счет погашения своей кредиторской задолженности.

Вот только в налоговых декларациях указанную сделку коммерсант не отразил. Фактически он скрыл полученную прибыль. В дальнейшем после проверки налоговиков фирме доначислен налог на сумму 240 миллионов рублей. Спустя два дня после возбуждения уголовного дела бизнесмен возместил в бюджет указанную сумму.

Впрочем, расследование уголовного дела на этом не закончено, не исключено, что коммерсант может расстаться не только с финансами, но и свободой. 

Выбор редакции