В войсках Южного военного округа растет число контрактников


В войсках Южного военного округа растет число контрактников

В 2016 году около 13 тысяч военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, пополнили соединения и воинские части Южного военного округа.

При этом 12 тысяч военнослужащих были отобраны специализированными пунктами на военную службу по контракту и призваны из запаса. Свыше 800 военнослужащих подписали контракт в период прохождения военной службы по призыву. Количество военнослужащих по призыву, желающих продолжить военную службу по контракту, сообщает пресс-служба Южного военного округа, в последние годы возросло. За два года в ЮВО контракт о прохождении военной службы заключили более 2,5 тысячи солдат, матросов, сержантов и старшин. 

Перед заключением контракта будущие военные профессионалы в обязательном порядке прошли специальные сборы, в ходе которых они осваивали тактическую, огневую, разведывательную, инженерную, военно-медицинскую, физическую подготовки, военную топографию на базе учебных центров округа. К заключению контракта допускаются военнослужащие, успешно выдержавшие все испытания. В дальнейшем в соответствии с военными учетными специальностями военнослужащие назначаются на должности рядового и сержантского состава.

В приоритетном порядке контрактниками комплектуются подразделения армейского спецназа, разведчиков, экипажи современных боевых кораблей на Черноморском флоте и Каспийской флотилии, а также высокотехнологичные специальности в подразделениях ПВО, связи, радиоэлектронной борьбы и др. На сегодняшний день самые востребованные специальности в войсках округа – разведчики, специалисты связи, водители категории Д и Е, механики-водители, специалисты ракетных войск и артиллерии, плавсостав ВМФ.

Автор Александр Фолиев. 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции