В небе ЮВО стало больше «Терминаторов», а на земле «Панцирей»


В небе ЮВО стало больше «Терминаторов», а на земле «Панцирей»

В соответствии с планом переоснащения войск Южного военного округа в 2016 году запланирована поставка в соединения и воинские части 4-й армии ВВС и ПВО около 80 единиц новых образцов вооружения и военной техники.

К настоящему времени, как сообщает пресс-служба Южного военного округа, поступило около 30 единиц ВВТ, в том числе около 10 вертолетов Ми-8 АМТШ «Терминатор» и Ми-8 МТВ5, а также зенитно-ракетный комплекс С-400 «Триумф».

До конца года летчики военного округа ожидают прибытия с заводов-изготовителей Российской Федерации порядка 10 многоцелевых истребителей Су-30СМ и модернизированных штурмовиков Су-25СМ.

Парк армейской авиации пополнят более 20 различных вертолетов. Это ударные вертолеты Ка-52, учебно-боевые вертолеты Ми-28УБ, многоцелевые транспортные вертолеты Ми-26Т, а также специальные вертолеты Ми-8МТПР.

В соединения и части ПВО поступит свыше 20 единиц вооружения и военной техники, в том числе ЗРК «Панцирь С-1» и радиотехническое оборудование.

Летный и инженерно-технический состав авиационных частей прошел плановое переучивание на новые образцы авиационной техники и теперь полностью готов к освоению и эксплуатации самолетов и вертолетов, поступающих в округ.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции