Экзитполы в Волгоградской области зафиксировали победу кандидатов от «Единой России»


Экзитполы в Волгоградской области зафиксировали победу кандидатов от «Единой России»

Сегодня в регионе работали 245 точек для опроса общественного мнения.

Они были распределены на участках в районах области и областном центре, при этом большинство располагалось именно в сельских УИКах и ТИКах, чтобы понять предпочтение самых разных категорий избирателей.

Как стало известно «Волга-Медиа.ру», по результатам экзитполов победу в голосовании одерживает партия «Единая Россия». За нее голоса отдали более половины опрошенных на выходе из участков. Следующая тройка распределилась следующим образом: КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия».

Кроме этого, опросы общественного мнения зафиксировали предпочтения жителей региона к одномандатникам на всех четырех избирательных округах. Лидерами с большим отрывом от политических оппонентов стали представители «Единой России»: Анна Кувычко, Татьяна Цыбизова, Владимир Плотников и Ирина Гусева.

Поясним, экзитполом называется опрос общественного мнения, который проводится в непосредственной близости от выходов с избирательного участка. Выходящих из избирательных участков опрашивают (на условиях анонимности), за кого они проголосовали. Интервьюер опрашивает каждого пятого избирателя, выходящего с участка.

Анкеты опроса включают 2 вопроса: «За какую партию вы сегодня проголосовали?» «За кого из кандидатов в депутаты вы проголосовали?».

Как сообщил директор фонда ИЭСИ Михаил Шевяков, экзитполы – это общемировая практика. Данные экзитполов используют для корреляции с официально публикуемыми данными голосования

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии