Облизбирком: «Единая Россия» набирает 50,62%, «Справедливая Россия» преодолела порог в 5%


Облизбирком: «Единая Россия» набирает 50,62%, «Справедливая Россия» преодолела порог в 5%

На итоговом брифинге председатель областной избирательной комиссии Геннадий Шайхуллин подвел итоги единого дня голосования в Волгоградской области. Результаты выборов в регионе совпали с общероссийскими показателями.

Геннадий Шайхуллин уточнил итоговую явку в единый день голосования – в выборах приняли участие 42,04% населения Волгоградской области. По словам председателя облизбиркома, лидеры всех политических объединений признали итоги выборов.

–  Выборы в Волгоградской области прошли практически «стерильно», и результаты голосования не вызывают сомнений, – цитирует Шайхуллина «МК в Волгограде». – Никто из участников избирательного процесса в регионе не оспаривает результаты голосования. Ни одной серьезной жалобы в облизбирком не поступило, судебных разбирательств не было, нарушений на избирательных участках не зафиксировано. Организаторы приложили все возможные усилия, чтобы выборы прошли открыто и конкурентно.

Геннадий Шайхуллин прояснил ситуацию с якобы совершенным вбросом бюллетеней на избирательном участке № 518 в Кировском районе.  Информация оказалась недостоверной, бюллетени отправлялись в КОИБ для тестирования аппаратом – как и положено по инструкции.

– Все члены участковой избирательной комиссии и наблюдатели, которые работали на этом участке, составили специальное обращение и единогласно подтвердили, что нарушений не было, – отметил председатель облизбиркома.

Всего в день выборов в избирком поступило 30 жалоб, одна из них была рассмотрена в установленном порядке, но оснований для ее удовлетворения не нашлось.

Итоги выборов совпали с данными экзитполов и прогнозами политологов. Волгоградцы поддержали «Единую Россию»  – за партию власти проголосовали 50,62% жителей региона. Главная интрига дня голосования в Волгоградской области разрешилась в пользу либерал-демократов – на этапе промежуточных подсчетов голосов ЛДПР и КПРФ демонстрировали практически одинаковый результат. Однако в итоге 16,16% голосов отдано за ЛДПР, 14,97% – за КПРФ.

«Справедливая Россия» набирает 5,62%.

Расстановка сил по одномандатникам не претерпела ровным счетом никаких изменений по сравнению с ночными данными о результатах. На всех округах лидируют кандидаты, выдвинутые «Единой Россией», – Анна Кувычко (41,48%), Татьяна Цыбизова (44,46%), Владимир Плотников (56,35%) и Ирина Гусева (48,60%).

На дополнительных выборах депутата Волгоградской областной думы по Волжскому одномандатному избирательному округу № 11 с результатом 45,08% лидером стал Дмитрий Шипунов («Единая Россия»).

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии