Волгоградская область вместе со всей Россией в седьмой раз выбирает депутатов Госдумы


Волгоградская область вместе со всей Россией в седьмой раз выбирает депутатов Госдумы

Сегодня, 18 сентября, жители нашего региона выбирают своих представителей в ГД РФ VII созыва, в областной парламент по двум одномандатным округам и повторно в Городищенскую гордуму по избирательному округу № 4. Кроме этого, в 17 муниципальных районах пройдут выборы глав 23 городских и сельских поселений и выборы представительных органов 6 городских и сельских поселений.

В Волгоградской области сегодня, 18 сентября, ровно в 8.00 начались выборы в Госдуму – открылось свыше 1500 избирательных участков.  Правом голоса на выборах-2016 в Волгоградской области обладают 1 909 911 человек.

Первые бюллетени будут брошены в урны уже через считанные минуты. По традиции, и скорее всего, ей не изменят и на этот раз, самыми ранними голосующими станут жители сельских районов области.

Стоит напомнить, что в единый день голосования в Волгоградской области состоятся выборы трех уровней: депутатов ГД РФ VII созыва, дополнительные выборы депутата Волгоградской областной думы по одномандатным избирательным округам № 11 и 17, а также повторные выборы депутатов Городищенской городской думы по Разгуляевскому многомандатному избирательному округу № 4.

На территории 17 муниципальных районов пройдут выборы глав 23 городских и сельских поселений и выборы представительных органов 6 городских и сельских поселений.

В выборах депутатов в Госдуму примут участие 137 кандидатов: 102 претендента выдвинуты 14 политическими партиями в списках региональных групп, а 35 – принимают участие в борьбе за депутатские мандаты по округам.

Поясним, пропорциональная система, по которой проходили выборы прошлых созывов, канула в лету. На ее смену пришла мажоритарно-пропорциональная система: в результате чего одна часть народных избранников войдет в Думу по спискам своих партий, а другая часть будет сражаться за право получения почетного звания депутата на своих одномандатных округах.

Порога явки, без достижения которого выборы считались бы несостоявшимися, в России не существует.

Волгоградская область, согласно Федеральному закону «Об утверждении схемы одномандатных избирательных округов…», разделена на 4 округа – Волгоградский (№ 81), Красноармейский (№ 82), Михайловский (№ 83) и Волжский (№ 84). Полномочия всех четырех окружных комиссий возложены на избирательную комиссию Волгоградской области. Кроме того, за депутатов, которые будут представлять регион в Госдуме, 18 сентября проголосуют граждане Российской Федерации, проживающие в Нарве и Варне.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии