Оппозиционный фальстарт: кандидаты поспешили с нелепыми жалобами на нарушения


Оппозиционный фальстарт: кандидаты поспешили с нелепыми жалобами на нарушения

Выборы в Волгограде еще не завершились, а некоторые оппозиционные кандидаты, похоже, уже начинают придумывать способы оправдать свои невысокие показатели.

Например, один из кандидатов еще днем пожаловался в облизбирком, что его наблюдателю отказываются выдавать надлежащим образом заверенную копию итогового протокола голосования. По мнению жалобщика, таким образом готовятся массовые фальсификации выборов путем изменения данных в итоговых протоколах.

Как оказалось, подавая жалобу и ссылаясь в ней на российское законодательство, кандидат сел в лужу. В облизбиркоме ему разъяснили, что итоговый протокол появится только тогда, когда закроются избирательные участки и завершится подсчет голосов.

– Могу заявить, что каких-либо нарушений и эксцессов, которые могли бы внести в сегодняшние события изменения, мы не зафиксировали. И для нас это пока хоть и промежуточный, но самый важный результат, – заявил глава Волгоградского облизбиркома Геннадий Шайхуллин.

Напомним, 18 сентября 2016 года в Волгоградской области проходят трехуровневые выборы. Жители региона определят своих представителей в главном законодательном органе страны – Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва, волжане выберут депутата в региональный парламент, Волгоградская городская дума пополнится представителем Советского района, а сельчане в 17 муниципальных районах области определят глав и депутатов местных органов власти.

 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии