Клуб экспертов Волгограда: на выборах-2016 есть только две интриги


Клуб экспертов Волгограда: на выборах-2016 есть только две интриги

Проект «Ночь открытых выборов» в областном центре объединил известных волгоградских политологов и аналитиков, которые поделились с жителями и гостями открытой площадки своими предварительными оценками итогов единого дня голосования.

Так координатор клуба Андрей Серенко заявил, что выборы прошли без сенсаций. Причем как в масштабах всей России, так и отдельно Волгоградской области.

— Выборы таят в себе только две интриги, — прокомментировал политолог. – Первая заключается в том, какая из партий займет второе место. В том, что россияне вновь доверят большинство в парламенте партии лидеров, сомнения практически нет. Вторая интрига – имена малых партий, ранее не имевших представителей в Госдуме, которым удастся преодолеть 3% барьер. Именно они получат право голоса и финансирование.

Политолог Виталий Арьков отмечает, что многообразие политических партий в парламенте – это залог продуктивной и эффективной законотворческой работы в будущем.

Профессор ВолГУ Александр Стризое считает, что, несмотря на внешнее спокойствие, предвыборная кампания отличалась динамичностью и связано это с новой «архитектурой» выборов.

— В 2016 году изменился принцип нарезки округов, что явилось для кандидатов-одномандатников дополнительным фактором для активизации работы, — говорит эксперт. – Например, Красноармейский округ объединил как городские, так и сельские территории. В то время как запросы у проживающих на данных территориях избирателей разные, кандидатам пришлось активно поработать, поэтому назвать предвыборную кампанию тихой можно с трудом.

В то же время, по мнению редактора «МК в Волгограде», члена Клуба экспертов Евгения Калинина, произошедшие в нынешнем выборном цикле изменения налицо.

— Впервые за многие годы выборы проходят спокойно и честно, — прокомментировал он. – Кандидаты «выросли» из ведения медиавойн и набирают очки перед избирателями за счет открытой борьбы и реальной работы.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции