В Волгоградской области готовятся к провокациям в единый день голосования


В Волгоградской области готовятся к провокациям в единый день голосования

Информация о возможных нарушениях порядка, в том числе постановочных «вбросах» бюллетеней, просочилась в облизбирком.

О том, что 18 сентября в регионе будут использоваться «черные» методы голосования, стало известно волгоградской общественности. Сегодня, 16 сентября, об этом также заявил председатель комиссии Геннадий Шайхуллин.

– В избирательную комиссию в течение избирательной кампании неоднократно поступали «звонки» о готовящихся нарушениях в единый день голосования, – поделился Шайхуллин. – Сообщалось о различных методах, которые готовятся и, возможно, будут применяться 18 сентября. Мы обращаем внимание на возможное использование фальшивых открепительных удостоверений, на вероятность организации выноса бюллетеней с целью дальнейшей фото- и видеофиксации постановочных «вбросов». Это далеко не полный перечень возможных провокаций.

Известно, что для организации правонарушений в регионе специально находится группа людей. Их цель – поставить под сомнение легитимность выборов в регионе, сорвать работу комиссий, создать почву для дестабилизации политической ситуации. Именно поэтому сегодня особенно важным становится быть бдительными, предпринимать все возможные меры по предотвращению правонарушений и незамедлительно сообщать сотрудникам избирательных комиссий и в правоохранительные органы обо всех провокациях.

Чистоте выборов будут способствовать технологии, которые применяются при отслеживании процесса голосования. В единый день голосования камеры видеофиксации будут установлены на всех 1531 УИК. В городе–герое Волгограде дополнительным средством контроля станет видеонаблюдение на всех 318 избирательных участках, прямая трансляция которого будет организована на сайте.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии