Волгоградец пойдет под суд за экстремистские песни


Волгоградец пойдет под суд за экстремистские песни

Мужчина создал интернет-сайт и распространял диски с песнями, в которых содержатся призывы против отдельных народностей.

Творчеством  39-летнего жителя Красноармейского района заинтересовались правоохранительные органы. В песнях музыканта были мотивы экстремистского толка, за что ему теперь грозит уголовный срок.

Причем свое творчество, запрещенное для прослушивания, мужчина не стеснялся выкладывать в Интернет (он даже сайт для этого специальный создал), а также распространял диски, на которых были записи экстремистского характера.

– В мае 2014 года он создал интернет-сайт, на котором стал размещать информацию о деятельности своей группы, в том числе тексты песен. Согласно результатам экспертного исследования, в представленных им текстах содержались высказывания экстремистского характера, – рассказывает старший помощник руководителя СУ СКР региона Наталия Куницкая.

Деятельность была пресечена в августе 2016 года сотрудниками УФСБ по Волгоградской области. На данный момент собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой области, направлено в суд.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции