Волгоградские танкисты сегодня отмечают свой праздник


Волгоградские танкисты сегодня отмечают свой праздник

11 сентября в России отмечают один из старейших военных праздников, День танкиста – профессиональный праздник танкистов и танкостроителей.

Танковые войска последние лет 80 остаются главной ударной силы сухопутных войск Вооруженных Сил России.

Нынешний праздник еще и юбилейный: 70 лет тому назад – в сентябре 1946 года – в соответствии с приказом министра Вооруженных Сил в Москве на Красной площади был проведен парад-марш гвардейской танковой Кантемировской дивизии. И это стало первым официальным празднованием Дня танкиста.

В войсках День танкиста давно стал одним из наиболее почитаемых праздничных дней. Не только для самих танкистов, а для тех, кто служил в многочисленных советских танковых батальонах, полках, дивизия и армиях.

На сегодняшний день в сухопутных войсках России есть одна танковая армия, четыре танковых соединения. В соединениях и воинских частях находятся около 2000 единиц танков. А танкостроение было и остается одним из самых сложных и наукоемких производств, которое требует высочайшей квалификации всех работников.

Танковые войска всегда отличали сплоченность, чувство локтя. Не случайно же в десятке городов России, в том числе и в Волгограде, есть улица Танкистов.

Волгоградцам есть чем и кем гордиться. Именно наш город в годы Великой Отечественной войны, пусть не надолго, стал первым Танкоградом. Среди тех, кто служил в городе-герое в наши дни, четыре Героя России. На всех этапах только закончившихся стратегических командно-штабных учений «Кавказ-2016» отлично действовали танкисты гвардейского соединения.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции