Военные сняли на видео отражение массированного ракетного удара в Астраханской области


Военные сняли на видео отражение массированного ракетного удара в Астраханской области

На полигоне Капустин Яр в соседнем регионе также проходят мероприятия в рамках учения «Кавказ-2016». Здесь подразделения группировки сил и средств ПВО успешно отразили массированный ракетно-авиационный удар условного противника.

В регионах Южного военного округа в завершающую стадию входит командно-штабное учение «Кавказ-2016». Одними из центральных стали полигоны Волгоградской и Астраханской областей, в последней проведено комплексное учение с группировкой сил и средств противовоздушной обороны. Военные продемонстрировали отражение массированного ракетно-авиационного удара условного противника.

Сегодня, 9 сентября, видео появилось в Сети.

– Практические пуски ракет по ракетам-мишеням и воздушным целям, имитирующим весь спектр средств воздушного нападения во всем диапазоне высот и скоростей, осуществили боевые расчеты зенитных ракетных комплексов С-300 «Фаворит», самоходных тактических зенитных ракетных комплексов «Бук», «Оса», «Тор», зенитных пушечно-ракетных комплексов «Тунгуска» и переносных зенитных ракетных комплексов «Стрела-10», – прокомментировали в Минобороны РФ.

По легенде учений, силы ПВО обнаружили более 100 воздушных целей, классифицируемых как самолеты условного противника. Офицеры штурманской службы отработали наведение экипажей истребителей Су-27 на воздушные цели. В ходе тренировок по самолетам-нарушителям были применены электронные пуски зенитных ракет и управляемого ракетного авиационного вооружения.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции