У волгоградских кандидатов в депутаты нашли неучтенные миллионы и иномарки


У волгоградских кандидатов в депутаты нашли неучтенные миллионы и иномарки

Доходы на общую сумму свыше 1 миллиона рублей, автомобиль «Мерседес», доля в недвижимом имуществе и участие в составе коммерческих предприятий – такие сведения «забыли» указать или указали неверно кандидаты в депутаты Госдумы, баллотирующиеся от Волгоградской области.

Так, «чемпионами» по неучтенным заработкам стали: КПРФ – ее выдвиженец Александр Кобелев не представил в избирком данные о доходе на сумму свыше 270 тысяч рублей, а также «КОММУНИСТЫ РОССИИ» – баллотирующиеся от этой партии Дмитрий Расстрыгин и Нонна Цкаева заработали, но не указали в совокупности почти 300 тысяч рублей.

Еще один претендент – Андрей Бабкин от «ПАТРИОТОВ РОССИИ» – занизил доход почти на 80 тысяч. В числе других обеспеченных кандидатов в депутаты, так же не задекларировавших свой доход в документах для избиркома, оказались Сергей Бондарь от «Зеленых» – почти 50 тысяч рублей, Вадим Меркулов от «ПАРНАСа» – более 40 тысяч рублей и Юрий Чекалин от ЛДПР – 5,5 тысячи рублей.

Кроме того, были выявлены и другие нарушения. Так, выдвиженец «ПАРТИИ РОСТА» Алексей Свешников не показал в документах ¼ доли квартиры, кандидат от «Справедливой России» Олег Михеев забыл про свой «Мерседес», а представитель «ЯБЛОКА» Валерий Котельников не упомянул об участии сразу в двух коммерческих структурах. Аналогичное нарушение – не были указаны доли в бизнесе – допустили и кандидат от «ПАТРИОТОВ РОССИИ» Андрей Бабкин (он забыл указать 100-процентное владение коммерческой организацией), а также выдвиженец «Зеленых» Эдуард Протопопов (он забыл о своей 50-процентной доле участия в ООО).

Таким образом, 9 из 14 партий, принимающих участие в выборах в Госдуму на территории Волгоградской области, представили недостоверные данные о своих кандидатах. Пока претензий в этой части у избиркома нет к шести объединениям, среди них – «Гражданская платформа» и «Гражданская сила», «Российская партия пенсионеров за справедливость», «Родина» и «Единая Россия».

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии