Под Волгоградом военные готовятся форсировать Дон


Под Волгоградом военные готовятся форсировать Дон

Подразделения отдельной гвардейской мотострелковой бригады Южного военного округа, дислоцированной в Волгограде, в рамках стратегического командно-штабного учения (СКШУ) «Кавказ-2016» приведены в высшую степень боевой готовности в районе сосредоточения на полигоне Прудбой.

Сегодня, 8 сентября, предстоит самый важный и сложный этап – с боевой стрельбой и форсированием реки Дон.

Понтонные подразделения инженерных войск обеспечат форсирование водной преграды и выполнение мотострелковыми подразделениями задач по уничтожению условного противника.

В ходе учения командный состав соединения отработает задачи по планированию и проведению наступательных и оборонительных действий в условиях равнинной местности с использованием современных автоматизированных систем управления и современных средств связи.

Особое внимание будет уделяться отработке действий подразделений противовоздушной обороны по отражению ударов авиации условного противника и взаимодействию с комплексами беспилотных летательных аппаратов.

Руководство учений впервые будет иметь возможность наблюдать за всем полем боя в режиме реального времени. Для этого используется привязной аэростат, который поднял в воздух приборный блок с видеоаппаратурой. Вместе в беспилотниками такой аэростат будет дополнять принимаемую информацию. Появится возможность мгновенно получать информацию и передавать распоряжения. Тем более что к проводимым мероприятиям привлекаются вертолеты армейской авиации ЮВО, которые произведут десантирование личного состава в район выполнения задач и обеспечат прикрытие с воздуха.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции