Под Волгоградом Минобороны РФ тестирует новую систему управления


Под Волгоградом Минобороны РФ  тестирует новую систему управления

Эксперимент по внедрению единой системы управления тактического звена проводится на полигоне Прудбой в рамках стратегических учений «Кавказ-2016».

Эти учения – завершающий этап проведения комплекса командно-штабных, специальных учений, тренировок органов военного управления, внезапных проверок боевой готовности войск (сил) в 2016 году. «Кавказ-2016» пройдет на полигонах ЮВО, в акваториях Черного и Каспийского морей с 5 по 10 сентября.

В ходе учений проверят уровень подготовленности органов военного управления по руководству межвидовыми группировками войск (сил).

В ближайшие дни мотострелковые подразделения усилены танковыми, снайперскими, артиллерийскими, противотанковыми, инженерно-саперными подразделениями. Предполагается, что систему можно будет использовать не только в боевых действиях, но и при ликвидации последствий ЧС, при проведении контртеррористических и миротворческих операций.

– Составные элементы позволяют сформировать автоматизированную систему управления тактического воинского формирования различного уровня – от дивизии и бригады до одиночного военнослужащего, – говорится в сообщении пресс-службы Южного военного округа. – Эти учения – самые масштабные учения боеготовности войск в 2016 году, закончатся они 10 сентября.

Всего в них принимают участие около 13 тысяч военнослужащих, к тренировкам привлечена новейшая техника, авиация и флот.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции