Волгоградская область принимает учения ПВО и авиации Западного военного округа


Волгоградская область принимает учения ПВО и авиации Западного военного округа

Более 4 тысяч военнослужащих Западного военного округа переброшены на три спецполигона в Волгоградском и Астраханском регионах. Участники масштабных учений отработают тактику выхода из-под ракетно-авиационного удара условного противника и уничтожат его авиацию.

Руководит учениями командующий войсками Западного военного округа генерал-полковник Андрей Картаполов. В учениях принимают участие 4 тысячи военнослужащих, 1,5 тысячи единиц военной и специальной техники, в том числе 50 самолетов и вертолетов оперативно-тактической и армейской авиации.

По легенде учений, общевойсковые, танковые и артиллерийские подразделения осуществят выход из-под ракетно-авиационного удара условного противника. Соединения и воинские части авиации и ПВО на практике отработают вопросы уничтожения различных целей, имитирующих крылатые и баллистические ракеты, а также авиацию условного противника.

Неделей ранее в Волгоградской области на полигоне Прудбой завершились военные учения соединений и частей Южного, Западного и Центрального военных округов. Военнослужащие в рамках внезапной проверки боеготовности ВС РФ отработали задачи подразделений в обороне, наступлении и при совершении рейдов в тылу условного противника. Это были самые масштабные учения за последние несколько лет: их участниками задействовано около 4,5 тысячи военнослужащих и более 1000 единиц военной техники. Был отработан широкий спектр мобилизационных вопросов, причем не только органов военного управления, но и промышленных и финансовых структур. 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции