Эксперт о запрете ликвидации «СтопХама»: «Штраф воспитывает лучше оскорблений»


Эксперт о запрете ликвидации «СтопХама»: «Штраф воспитывает лучше оскорблений»

Сегодня, 2 сентября, была удовлетворена  апелляционная жалоба представителей общественного движения «СтопХам», которые боролись за сохранение своей организации.

В прошлом году Министерство юстиции потребовало ликвидировать эту организацию и Мосгорсуд принял соответствующее решение с мотивировкой «за неоднократные и грубые нарушения требований». А вот Верховный суд встал на сторону общественников.

Волгоградские водители считают это решение неоднозначным, вспоминая безобразные сцены с участием  активистов «СтопХама».

– Драки, разборки посреди большого города, и все это на глазах детей, женщин. А ведь дело затевалось  разумное. Все устали от беспредела на дорогах, – говорит водитель с 15-летним стажем Денис Петровичев. – Считаю, что в Москве поступили правильно, вернув «СтопХаму» его полномочия, но нужно довести дело до конца. Самое простое – совершать рейды с участием официальных представителей правоохранительных органов, в данном случае – сотрудников ГИБДД. Стихийное движение, пошедшее из народа, нужно поддерживать. Это и есть формирование гражданского общества.    

Директор автошколы Михаил Бережной соглашается, что активисты начали работу в абсолютно правильном направлении.

– Но как часто бывает в новом деле, не обошлось без ухабов, – прокомментировал эксперт. – На  мой взгляд, самое важное – убрать конфликтную площадку, на которой активисты сталкивались с водителями. Ведь после необходимых согласований можно просто отправить фото или видеодокументы по инстанции, а там уже примут меры. Кстати, разумная трактовка законов у нас происходит, может, не так быстро, как в Европе, но происходит. Вот и при разборе конфликтных ситуаций на дороге стали брать во внимание запись с видеорегистратора. А вот это наклеивание на стекла оскорбительных плакатов – не лучший вариант. Штраф воспитывает лучше оскорблений!

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции