Крупными тактическими учениями завершилась внезапная проверка боеготовности ВС РФ в Волгоградской области


Крупными тактическими учениями завершилась внезапная проверка боеготовности ВС РФ в Волгоградской области

В последний день лета на полигоне Прудбой соединения и части Южного, Западного и Центрального военных округов, прибывшие в регион, отработали задачи подразделений в обороне, наступлении и при совершении рейдов в тылу условного противника. В учении задействовано около 4,5 тысячи военнослужащих и более 1000 единиц военной техники.

Один из самых крупных учебных боев развернулся на полигоне Прудбой в Волгоградской области. Учения проходили под руководством командующего войсками ЮВО генерал-полковника Александра Дворникова.

Подразделения 2-й гвардейской мотострелковой дивизии (ЗВО) и 20-й гвардейской мотострелковой бригады (ЮВО) выполняли поставленные учебно-боевые задачи: отразили нападение условного противника, ему был нанесен огневой удар артиллерией, в котором участвовали самоходные орудия «Мста-С», «Хоста» и РСЗО «Торнадо-Г». «Бой» шел под наблюдением беспилотного летающего аппарата «Тахион».

Отметим, что в ЮВО в ходе внезапной проверки военным комиссариатом Волгоградской области было призвано для прохождения военных сборов около 700 граждан, пребывающих в запасе. Впервые из запаса на военную службу были призваны специалисты по финансово-экономической деятельности.

В рамках учебных мероприятий специальными инкассаторскими машинами Банка России была организована доставка денежных средств, для обеспечения соединений и частей Волгоградского гарнизона. Проводимый эксперимент направлен на совершенствование системы финансового обеспечения войск в различных условиях обстановки.

Сегодня же, в последний день внезапной проверки, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел совещание по результатам проводимых в регионе мероприятий.

Глава региона отметил, что задачи, поставленные перед органами исполнительной власти Волгоградской области, в целом выполнены, а решения принимались в срок.

По словам военного обозревателя газеты «Волгоградская правда» Александра Фолиева, «обращает на себя внимание размах проведенной проверки».

 – Только сегодня, 31 августа, учения с боевыми стрельбами проводились на 14 полигонах Южного военного округа, – прокомментировал эксперт. – Очевидны широта и глубина отрабатываемых мобилизационных вопросов. Не только органов военного управления, но и промышленных предприятий и финансовых структур.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции