За убийство гражданина Беларуси волгоградец получил 14 лет строгого режима


За убийство гражданина Беларуси волгоградец получил 14 лет строгого режима
Суд состоялся сегодня, 29 августа.
 
По сообщению прокуратуры РФ по Волгоградской области, 31-летний житель города Камышина Сергей Китаев признан виновным в убийстве гражданина Республики Беларусь, разбое и мошенничестве при продаже автомобилей.
 
В ходе судебного заседания было установлено, что в феврале 2016 года Китаев дал в сети Интернет объявление о продаже автомобиля, на которое откликнулся житель Беларуси. Сойдясь на цене 200 тысяч рублей, мужчины договорились встретиться для осмотра машины и передачи денег. Когда покупатель приехал в Камышин, Китаев привел его в гараж, в котором должно было находиться авто. На самом же деле никакого автомобиля там не было.
 
После того как Китаев убедился, что у гостя есть деньги, он нанес ему несколько ударов металлической трубой по голове. От нанесенных травм потерпевший скончался на месте, а злоумышленник похитил деньги. Труп убийца вывез на кладбище, а вещи сжег.
 
Раскрыть преступление полицейским удалось с помощью видеокамер рядом с гаражом.
 
А позже было установлено, что в 2015 году Китаев два раза продал один и тот же автомобиль разным людям, с каждого покупателя мошенник получил 125 тысяч рублей.
 
Волгоградский областной суд приговорил Сергея Китаева к 14 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и последующим ограничением свободы на 1 год 8 месяцев.
 
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции