Волгоградские десантники совершили 1200-километровый бросок на юг


Волгоградские десантники совершили 1200-километровый бросок на юг

В рамках внезапной проверки боевой готовности в Крым и на Кубань перебросили подразделения ВДВ и морскую пехоту.

Начавшаяся 25 августа внезапная проверка боевой готовности армии России охватила войска и подразделения, дислоцированные в Волгоградской области. Сегодня, 28 августа, стало известно о том, что волгоградские десантники направлены в Крым и на Кубань.

В сообщении военного ведомства говорится о том, что части волгоградского соединения ВДВ совершили 1200-километровый марш-бросок комбинированным способом: по железной дороге и на своей технике, прибыв на крымский полигон Опук. Там они приступили к работе с инженерным оборудованием и охране нового района сосредоточения, начали готовиться к выполнению учебно-боевых задач.

Напомним, с четверга этой недели в России началась внезапная проверка боеготовности армии России. Тогда по тревоге были подняты войска Западного, Южного и Центрального военных округов, ВКС и ВДВ, Северного флота.

Региональная администрация оказывает всяческую поддержку военным в проведении масштабной тренировки. Накануне губернатор Андрей Бочаров провел оперативное совещание, на котором поставил задачу активизировать взаимодействие с ведомством по всем вопросам и обеспечить решение задач, стоящих перед регионом.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции